КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Спасатели СС «Новочебоксарская» помогли эвакуировать семью из трех человек с Сидельниковского затона во время грозы

09:14 30 июня 2021 г.

29 июня 2021 года в службу спасения поступил звонок от отдыхающих в Сидельниковском затоне о том, что в связи с тем, что началась гроза, и усилился ветер, их палатку, где они отдыхали, сносит ветер. Испугавшись опасности – они обратились за помощью к спасателям с просьбой об их эвакуации с затона. Спасатели СС «Новочебоксарская» выехали на катере, помогли эвакуировать семью из трех человек с Сидельниковского затона.

Если гроза в походе застала неожиданно, вспомните, чему вас учили еще  в школе

Пережидая грозу в походе в палатке, не ставьте ее на открытом месте, но и не под деревом. Постарайтесь сохранить одежду и снаряжение сухими или переоденьтесь в сухое, если промокли. Изолируйте себя от земли во время грозы в походе резиновыми подошвами обуви, сухой палаткой, ковриком, спальным мешком. Металлические предметы оставьте как минимум в 10-15 м от палатки, а палатку накройте водонепроницаемой пленкой.

Если есть возможность, то в конек палатки (место, где соединяются ее металлические дуги-крепления) вплетите медную ленту и заземлите ее с помощью металлического стержня, вбитого в землю.

Ни в коем случае не прячьтесь под деревьями. В лесу укройтесь среди невысоких деревьев с густой кроной (но ни в коем случае не прислоняйтесь к стволам) или спрячьтесь в кустарниках. Особую опасность представляют высокие и одиноко стоящие деревья, большие поляны, опушки, места, где протекают лесные ручьи. По неофициальной статистике, молнии чаще всего бьют в дубы, вязы и тополя, реже всего – в сосны, ели, а совсем редко – в березы и клены.

Напомним и про хорошую электропроводность воды. Помните, что электрический разряд молнии всегда идет по самому короткому пути наименьшего сопротивления. К тому же берег водоема считается во время грозы в походе одним из самых опасных мест. Одним словом, нужно срочно покинуть акваторию водоема.

Берегите себя! Не подвергайте свою жизнь! В случае экстренной ситуации звоните по телефону «112».

 

Казённое учреждение "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика