Комплексная
Схема Чувашской Республики 2002 года рассматривает ближайшие этапы формирования
хозяйственного комплекса следующим образом: Период развития на 2005 год –
сохранение удельного веса производства товаров на уровне 2000 года при
увеличении производства услуг в 2,3 раза. На период до
2010 года можно ожидать перераспределение удельного веса производства товаров и
услуг при уменьшении доли товарного производства и увеличении объема услуг.
Наибольшее развитие должно быть достигнуто в производстве следующих услуг:
торговля и общественное питание, оптовая торговля продукции производственно-
технического назначения, заготовка, информационно-вычислительное обслуживание,
операции с недвижимостью, жилищное и коммунальное хозяйство, страхование и здравоохранение,
физическая культура и социальное обеспечение, курортное лечение, отдых, туризм.
I этап от
2002 до 2005 гг. – прекращение спада во всех сферах экономики, стабилизация
уровня жизни населения, снижение уровня безработицы.
II этап от 2005 до 2020 гг. – социально – экономическое развитие
характеризуется устойчивыми темпами роста производства, улучшение качества
жизни.
Через 20 лет район будет
иметь количество жителей, удовлетворяющее все сферы хозяйства, т.е. в 2005 г. –
36,0 тыс. чел., в 2020 г. – 35,0 тыс. чел.
Преобразования в экономике
района, происходящее на современном этапе, требуют такой отраслевой структуры
занятости работающих, которая бы качественно
отличалась от прежней.
Необходимо широкомасштабное
перераспределение трудовых ресурсов, прежде всего, между двумя крупными сферами
труда: производственной и непроизводственной, а также развитие структурных
характеристик занятости населения и, в первую очередь, включающего в них как
традиционных направлений деятельности – торговли, здравоохранения, образования,
так и новых нетрадиционных – туризм, страхование, финансы, операции с
недвижимостью, предпринимательская деятельность и др.
Развитие этих структур
занятости должно сопутствовать основной производственной составляющей в
условиях рыночной экономики и являться показателем развитости и необходимого
уровня жизни.
В условиях Моргаушского района с сельскохозяйственной спецификой
производственная сфера деятельности должна претерпеть существенные структурные
перемены от преимущественного производства сельскохозяйственной продукции
растениеводства и животноводства к созданию территориальных производственных
агропромышленных комплексов, включающих в сферу деятельности взаимосвязанный
комплекс задач: производство продуктов сельского хозяйства, хранение, переработка
и их реализация (сбыт).
В соответствии с курсом на
построение эффективной системы хозяйствования, необходимо исходить из
объективных законов и закономерностей рыночной экономики. Важно определить
основополагающие условия эффективной организации системы хозяйствования. /В.
Гусаков «Стратегические и оперативные задачи устойчивого и эффективного
развития агропромышленного производства». Агроэкономика
№ 1 2002 год/.
1.
Каждому
уровню и объему сельскохозяйственного производства соответствует оптимальный
уровень и объем исходных ресурсов. Поэтому планирование и программирование
продуктивности агропромышленного производства должно основываться на строгом
балансе ресурсов, инвестиций и капитала.
2.
Вкладывать
ресурсы следует в первую очередь в окупаемое, эффективное и перспективное
агропромышленное производство. Следует отказаться от централизованной поддержки
всех без исключения предприятий, отраслей производств и сосредоточить ресурсы
на приоритетах.
3.
Республике
необходимо выработать стимулирующее законодательство (сельскохозяйственный
Кодекс), действенные целевые программы с учетом их полного финансово-ресурсного
обеспечения, стратегию развития АПК, и на их базе долгосрочную аграрную
политику.
4.
Республике и
району необходимо поддерживать только эффективное производство посредствам
специальных целевых программ. Нельзя культивировать иждивенческие настроения
посредствам уравнительного распределения централизованных средств.
Агропромышленные предприятия должны работать на принципах самоокупаемости,
самофинансирования и самохозяйствования при
экономико-правовой бюджетной, кредитной и налоговой поддержки сильных и
перспективных производств со стороны администрации Республики и района.
5.
Необходимо признание и включение в практику форм и механизмов мотивации
рыночного характера – предпринимательского дохода, накопление капитала и
собственности, участия в прибылях, дивидендов на доли собственности, процентов
на используемый капитал, арендной платы и др. Только таким образом можно
сделать ставку на эффективность им предприимчивость, создать сильный, средний и
зажиточный слой крестьян собственников и сформировать базу для укрепления и
динамичного развития национального агропродовольственного производства.
К первоочередным тактическим
целям и задачам администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей
следует отнести:
Ø
совершенствование
республиканского и зонального размещения агропромышленного производства, исходя
из целесообразных уровней и объемов производства, внутреннего и внешнего сбыта;
Ø
усиление республиканской,
региональной и хозяйственной специализации с целью концентрации производства и
ресурсов на наиболее эффективных видах производства и экономии
непроизводительных издержек;
Ø
формирование оптимальных
специализированных сырьевых зон производства сельскохозяйственной продукции для
переработки и сбыта, а также определение наиболее перспективных предприятий из
числа перерабатывающих предприятий и животноводческих комплексов;
Ø
создание
кооперативно-интеграционных объединений субъектов хозяйствования по
технологической цепи от производства исходного сырья до сбыта готового
продовольствия, включая и финансово-кредитные структуры и придание им всех
необходимых прав на самохозяйствование,
самоуправление в рамках стимулирующего законодательства;
Ø
создание условий для
свободного рыночного оборота агропромышленной продукции, и вместе с тем
регулирование и поддержание сбалансированности продовольственного
потребительского рынка и доступности продовольствия населению, прежде всего по
ценам с помощью государственных реализационных и закупочных интервенций;
Ø
переход на ценообразование
на агропромышленную продукцию, исходя из рыночного спроса и предложения и
эквивалентности межотраслевого товарообмена с условием контроля государством
нормативов закладываемых затрат, прибылей и рентабельности;
Ø
активное реформирование
действующих агропромышленных предприятий, не обеспечивающих требуемой
результативности, в гибкие структуры рыночного характера, исходя из местных
особенностей и с условием их быстрого финансово-экономического выздоровления;
Ø
оптимизация земледелия и
животноводства в связи с необходимостью интенсификации производства и
концентрации ресурсов на наиболее плодородных землях и в конкурентоспособных
предприятиях, что требует пересмотра системы ведения хозяйства, вывода из
активного оборота низкоэффективных земель и низко продуктивных животных;
обеспечение
экономико-правовых условий и гарантий быстрого развития рыночных форм и
механизмов мотивации и стимулирования агропромышленного производства и труда,
особенно производительного и эффективного.