Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Объявления » Об обязательной маркировке духов и туалетной воды

03 июня 2021 г.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш напоминает, что с 1 октября 2020 года в России началась обязательная маркировка духов и туалетной воды.

Перечень духов и туалетной воды, подлежащих маркировке, указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 г. № 1957 «Об утверждении правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды» (раздел «Общие положения», п. 2).

В него попали товары, соответствующие коду 3303 00 ТН ВЭД ЕАЭС и кодам ОКПД 2 группы 20.42.12.

В эту группу входят:

1) 20.42.11.110 Духи;

2) 20.42.11.120 Вода туалетная;

3) 20.42.11.130 Одеколоны.

Средство идентификации парфюмерной продукции наносится в виде двухмерного штрихового кода в формате Data Matrix.

При этом пробники и тестеры, выставленные в магазине для ознакомления потребителей, а не для продажи, обязательной маркировке не подлежат.

В сфере парфюмерии обозначены следующие сроки.

До 31 марта 2020 года участники оборота были обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.

С 1 октября 2020 года началась обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации, и передача сведений об обороте товаров в систему Честный ЗНАК.

До 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года.

До 31 октября 2021 года разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года, при условии регистрации (описание товара) в информационной системе остатков парфюмерной продукции, а также внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 1 декабря 2021 года.

Подробнее с данной информацией можно ознакомиться на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК (https://честныйзнак.рф).

Информация подготовлена с использованием материалов официального сайта государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК (https://честныйзнак.рф).

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика