Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » В каких случаях работники направляются на обязательный предварительный медосмотр при поступлении на работу?

19 января 2021 г.

Статьей 69 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии со статьей 213 ТК РФ занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Таким образом, работодатель обязан при поступлении работника на работу, связанную с вредными и (или) опасными условиями труда, направить его на обязательный предварительный медицинский осмотр в установленном законодательством порядке и по результатам медицинского осмотра заключить с ним трудовой договор.

Предусмотренные статьей 213 ТК РФ медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика