Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Обращение к жителям Атлашевского сельского поселения.

12 января 2021 г.

Своевременная плата за жилищно-коммунальные услуги является важнейшим фактором качественного и бесперебойного предоставления услуг. Снижение платежной дисциплины населения ведет к тяжелым экономическим последствиям функционирования жизнеобеспечивающей отрасли жилищно-коммунального хозяйства.Обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги закреплена в Жилищном кодексе Российской Федерации. В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса, плата за жилищно-коммунальные услуги вносится ежемесячно до двадцатого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В случае несвоевременной и/или неполной оплаты услуг, возникает задолженность, в отношении которой управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями проводятся установленные законодательством мероприятия по взысканию. За период введенного режима самоизоляции произошел прирост задолженности жителей Атлашевского сельского поселения за коммунальные услуги, долг населения перед ресурсоснабжающей организацией МУП «ЖКХ «Атлашевское» составил в общей сумме 6.542 млн.руб.

Ввиду значительного снижения платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, в настоящее время многократно усилена работа управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций Атлашевского сельского поселения, направленная на взыскание задолженности. За предыдущий  период организациями направлено заявлений в судебные органы на истребование задолженности граждан на общую сумму 2.840 млн.руб., документы на оставшуюся сумму проходят процедуру исполнительного производства.

Неоплата жилищно-коммунальных услуг ведет к существенному росту финансовой нагрузки на должников:

— решение суда предполагает взыскание задолженности до ее полного погашения, при этом сумма задолженности увеличится на сумму судебных издержек (государственной пошлины), а также на сумму исполнительского сбора, налагаемого на должника судебным приставом в % соотношении от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей;

— при наличии решения суда о взыскании задолженности, службой судебных приставов или банком производится снятие денежных средств с банковских счетов должника, в том числе удержание долга из заработной платы и пенсии до полного погашения задолженности;

— в счет погашения долга возможно изъятие движимого и недвижимого имущества, наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета на регистрационные действия с ним.

Кроме того, задолженность приводит и к негативным последствиям для должников, таким как: запрет на выезд за границу; выселение из занимаемой жилплощади должников, проживающих по договорам соцнайма; приостановление или отмена льгот и компенсаций; испорченная кредитная история.

Обращаем ваше внимание, что непроживание в жилом помещении не освобождает владельцев помещений в многоквартирных домах от оплаты жилищно-коммунальных услуг, перерасчет размера платы при временном отсутствии граждан не производится. В этом случае ежемесячно необходимо оплачивать услуги отопления, содержания общего имущества, обращения с ТКО, взносы за капитальный ремонт, а также ежемесячно передавать показания приборов учета холодной и горячей воды (при неиспользовании ресурсов, показания счетчиков равны нулю, и начисление платы за ресурсы не производится).

Также напоминаем, что для оплаты предоставлены различные способы оплаты жилищно-коммунальных услуг: помимо оплаты в отделениях банков и почты, возможна оплата онлайн в личном кабинете клиента и наличный расчет в организации предоставляемых услуг

Во избежание судебных разбирательств, дополнительных расходов и прочих негативных последствий наличия задолженности, оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно и в полном объеме.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика