Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Рейды мобильных групп

29 декабря 2020 г.

 

Рейды мобильных групп

Мобильные группы продолжают рейдовые мероприятия по выявлению фактов невыполнения, нарушения режима ограничений и требований, установленных Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года №166 « О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

28 декабря, мобильными группами при Ядринской районной администрации Чувашской Республики проверено 10 торговых объектов, 7 точек общественного питания, 7 объектов оказания услуг, 3 маршрутных такси общественного пользования и 3 образовательных учреждения. 

Уважаемые жители и гости города и района!

В целях противодействия распространения коронавирусной инфекции обязательно используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах скопления граждан, в общественном транспорте, такси, при посещении объектов торговли. Соблюдайте социальную дистанцию, не менее 1,5 метра друг от друга!

Справочно:

Ядринская районная администрация Чувашской Республики информирует вас о том, что в соответствии с п.4Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» (далее – Указ), на территории Чувашской Республики до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказания соответствующих услуг в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания, на аттракционах в помещениях и в иных местах массового посещения граждан.

В соответствии с п. 5.1. Указа допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (далее - объекты общественного питания) при соблюдении следующих условий:

  • размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
  • размещение за одним столом не более 4 человек;
  • заполняемость не более 50 процентов зала обслуживания посетителей;
  • недопущение банкетного обслуживания;
  • недопущение оказания услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов по местному времени, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания;
  • оформление деклараций соблюдения правил деятельности на объектах общественного питания в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики по форме согласноприложению N 3 к настоящему Указу на официальном сайте Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Также напоминаем, что в соответствии п.6 Указа до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Чувашской Республики, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, необходимо обеспечить под личную ответственность:

  • соблюдение противоэпидемического режима в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и принятие мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соблюдение масочного режима всеми работающими в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, у индивидуальных предпринимателей, соблюдение дезинфекционного режима;
  • усиление режима текущей дезинфекции в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, на торговых объектах, объектах оказания услуг, выполнения работ;
  • осуществление приема и обслуживания клиентов (посетителей) при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих).

А также организациям и индивидуальным предпринимателям, иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

В соответствии с вышеуказанным, просим Вас соблюдать требования законодательства Российской Федерации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 



Первоисточник: Ядринская районная администрация

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика