Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Индивидуальным предпринимателям необходимо уплатить фиксированные страховые взносы за 2020 год не позднее 31 декабря

21 декабря 2020 г.

Индивидуальным предпринимателям необходимо уплатить фиксированные страховые взносы за 2020 год не позднее 31 декабря.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике напоминает, что 31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2020 год для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется независимо от наличия наемных работников, возраста, вида осуществляемой деятельности, факта осуществления коммерческой деятельности и получения дохода.

Сумма страховых взносов в фиксированном размере за 2020 год составляет 40 874 рублей, в том числе:

  • на обязательное пенсионное страхование 32 448 рублей;
  • на обязательное медицинское страхование 8 426 рублей.

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса отраслях российской экономики, фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2020 год снижен на 12 130 рублей.

Таким образом, сумма страховых взносов в фиксированном размере за 2020 год для данных индивидуальных предпринимателей составляет 28 744 рублей, в том числе:

  • на обязательное пенсионное страхование 20 318 рублей;
  • на обязательное медицинское страхование 8 426 рублей.

Осуществление предпринимателем деятельности в соответствующей сфере определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей  по состоянию на 01.03.2020.  Перечень отраслей утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

Периоды деятельности включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

В случае отсутствия уплаты страховых взносов по сроку уплаты 31.12.2020 налоговыми органами с 01.01.2021 будут начисляться пени на сумму образовавшейся задолженности. Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике рекомендует всем представителям бизнеса своевременно и в полном объеме уплатить страховые взносы и встретить 2021 год без задолженности. 

Произвести оплату можно через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или группу сервисов «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru.

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика