Шакуловское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Канашским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего директора одной из школ г.Канаш, признанного виновным в хищении бюджетных денежных средств путем присвоения.

18 декабря 2020 г.

   Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора одной средних общеобразовательных школ г.Канаша обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение , то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

  Судом установлено, что И. с 13 ноября 2012 года являясь директором муниципального бюджетного образовательного учреждения, постоянно выполняя в силу занимаемой должности и в соответствии с должностной инструкцией организационно – распорядительные и административно – хозяйственной, финансово – экономической и образовательной деятельностью образовательного учреждения, то есть являясь должностным лицом, в период с февраля 2013 года по апрель 2018 года, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений совершил хищение вверенных ему бюджетных денежных средств, выделенных на оплату труда работников школы, путем присвоения.

      С этой целью, подсудимый дал устные распоряжения подготовить от его имени проекты приказов о поощрении, а также проект приказа об оказании материальной помощи некоторым работникам образовательного учреждения. При этом указанные суммы были явно завышены по сравнению с другими работниками. Также подсудимый предупреждал работников заранее о предстоящем начислении им ежемесячных премий и материальной помощи в завышенном размере, часть которой они должны будут передать ему, для использования на текущую деятельность школы, тем самым введя их в заблуждение относительно истинных своих преступных намерений.

   После перечисления работникам организации денежных средств, опасаясь наступления негативных последствий со стороны руководителя, выполнили его указания и передали часть денежных сумм, начисленных им в качестве денежных премий и оказаний материальной помощи на общую сумму 466 580 рублей.

      Суд, с учетом мнения государственного обвинения, а также с применением ст. 64 УК РФ, назначил в отношении подсудимого наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 Заместитель Канашского межрайонного прокурора

 советник юстиции Багаутдинов А.М.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429323, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шакулово, ул. Южная, д. 40 а
Телефон: 8(83533) 61-1-49
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика