Шакуловское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Налоговые вычеты для граждан.

14 декабря 2020 г.

    Налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог.

    Налоговый вычет применяется к доходам, облагаемым налогом по ставке 13 %.

    Гражданам предоставляются:

1) стандартные вычеты для льготных категорий физических лиц, указанных в ч. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ, а также лиц, на обеспечении которых находятся дети.

  Налогоплательщикам, имеющим право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов. При этом вычет на детей предоставляется независимо от предоставления других стандартных налоговых вычетов.

2) социальные вычеты для лиц, понесших расходы на лечение, обучение, накопительную часть трудовой пенсии, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, пенсионное страхование и добровольное страхование жизни.

   Право на возврат налога в связи с получением социального налогового вычета может быть реализовано не позднее 3 лет с момента уплаты НДФЛ за налоговый период, в котором произведены расходы.

3) имущественные вычеты на приобретение, строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей, продажу имущества (кроме ценных бумаг), а также в случае изъятия у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.

    Доходы от продажи объекта недвижимого имущества освобождаются от налогообложения в случае владения объектом недвижимости не менее 3 лет при приобретении права собственности в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника в соответствии с Семейным кодексом РФ, приватизации, передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

     В иных случаях минимальный срок владения имуществом составляет 5 лет.

4) профессиональные вычеты на доходы, полученные индивидуальными предпринимателями, физическими лицами в связи с  выполнением работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, а также на авторские вознаграждения.

   Срок рассмотрения налоговым органом заявления о предоставлении налогового вычета не может превышать 4 месяцев.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                   Васильев А.А.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429323, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шакулово, ул. Южная, д. 40 а
Телефон: 8(83533) 61-1-49
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика