Алманчинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » «Рекомендации родителям при выборе детских игрушек».

07 декабря 2020 г.

   

Новый год – время подарков и волшебства. Чтобы ваш подарок доставил искреннюю радость, к выбору следует относиться внимательно.

Особое внимание при выборе игрушек необходимо обращать на материалы, из которых они изготовлены. Требования к безопасности игрушек установлены Техническим Регламентом Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»:

- в игрушках для детей до 3 лет не допускается применение натурального меха и кожи, стекла, фарфора, ворсованной резины, картона и бумаги, набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, наполнителей игрушек, подобных погремушкам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

- в игрушках не допускается применение вторичного сырья, полученного в результате повторной переработки материалов, бывших в употреблении, допускается лишь применение отходов собственного производства;

- защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота. Игрушки не должны представлять опасность для жизни и здоровья детей;

- игрушки должны быть без запаха, не должны линять, оставлять следы краски на руках;

- игрушка и ее составные части, включая крепежные детали, должны выдерживать механические нагрузки, при этом она не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства, приводные механизмы должны быть не доступны для ребенка. Игрушка и ее составные части должны исключать риск, связанный с травмированием и удушьем ребенка.

- упаковка должна быть безопасной. Если упаковка, в которой реализуется игрушка, также предназначена для использования, то она рассматривается как составная часть игрушки.

- в определенных случаях к игрушке добавляется инструкция по уходу и эксплуатации – варианты стирки, чистки игрушки.

Маркировка игрушек должна быть на русском языке, достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной для осмотра и содержать следующую информацию: наименование игрушки; наименование страны, где изготовлена игрушка; наименование и местонахождение изготовителя, импортера, информацию для связи с ними;

товарный знак изготовителя (при наличии); минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка;

основной конструкционный материал (для детей до 3 лет); дата изготовления (месяц, год); срок службы или срок годности (при их установлении); условия хранения (при необходимости).

            Помните, что потребитель вправе потребовать у продавца предъявить сертификат качества с определённым регистрационным номером на товар.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429627, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Алманчино, ул.Школьная, 30
Телефон: 8(83530) 31-2-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика