Алманчинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Особенности реализации обувной продукции.

02 декабря 2020 г.

   

Главная цель маркировки товаров средствами идентификации - пресечь в стране поток поступления на потребительский рынок нелегальной продукции. Маркировка позволяет отследить путь товара от выпуска с производства или ввоза в страну до конечной продажи потребителю.

С 1 июля 2020 года запрещена розничная продажа обуви немаркированной средствами идентификации. Маркировка обувных товаров средствами идентификации коснулась всех субъектов, которые производят, ввозят из-за рубежа и реализуют обувь на территории Российской Федерации, в том числе и через интернет- магазины. В связи с чем, разъясняем потребителям порядок маркировки данного вида продукции средствами идентификации и действия при выявлении в реализации обуви с отсутствием маркировки средствами идентификации.

 

Каким образом обувь маркируется средствами идентификации?

Средство идентификации обувных товаров - это код маркировки в машиночитаемой форме, представленный в виде штрихового кода в формате DataMatrix. Информация в нем зашифрована и защищена от подделки с помощью криптографических технологий.

Код должен быть нанесен на потребительскую упаковку, или на товары, или на товарный ярлык обувных товаров.

По сути, уникальный цифровой штрихкод  DataMatrix - это паспорт, который невозможно потерять или подделать. Он позволяет проследить весь путь товара на каждом этапе - от завода-изготовителя до потребителя, присваивается товару при его описании в информационном ресурсе, обеспечивающем учет и хранение достоверных данных о  товарах по соответствующей товарной номенклатуре.

 

Как убедиться в легальности маркированной обуви потребителю?

При розничной продаже  обуви, чтобы убедиться в легальности товара, потребителю нужно просканировать код маркировки с помощью мобильного приложения Честный ЗНАК. Любой потребитель сможет отсканировать код на своём смартфоне и отследить путь товара с момента его изготовления и до продажи в торговой точке, а также узнать практически всю информацию о товаре: наименование и вид обуви; модель; размер; страну производства; наименование производителя/импортера; вид материала, использованного для изготовления обуви; наименование продавца товара, дата продажи и проч.

Честный ЗНАК – это национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров.

 

Действия при выявлении в продаже обувных товаров  с отсутствием маркировки средствами идентификации

Если уникальный код – DataMatrix на товаре подтверждён системой Честный ЗНАК, то потребитель купил подлинный товар. Если же при проверке через мобильное приложение выявлена ошибка кода или информация о товаре в системе Честный ЗНАК отсутствует либо товар не соответствует описанию в приложении, то потребитель вправе обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Цивильском районе принятия мер административного реагирования по телефону: 8-83545-21-3-30 или адресу: г.Цивильск, ул.Николаева, д.4.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429627, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Алманчино, ул.Школьная, 30
Телефон: 8(83530) 31-2-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика