Алманчинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе»

23 ноября 2020 г.

 

Советы по выбору стеклоомывающей жидкости

 

С приближением зимнего периода, из-за низких температур становится невозможным использование воды для удаления грязи со стекла автомобиля, в связи с чем возникает необходимость в покупке незамерзающей жидкости.

Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе жидкости.

Приобретайте стеклоомывающую жидкость только в специализированных магазинах, не приобретайте на рынках или в пунктах продаж рядом с дорогой.

Обращайте внимание на состав и запах средства. Стеклоомывающие жидкости изготавливают из растворов спиртов (этиловый, изопропиловый спирт) и воды с добавлением поверхностно-активных веществ, отдушек и других синтетических добавок. Изопропиловый спирт имеет резкий запах (ацетона), однако он разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. В состав может входить большое количество отдушек, которые могут вызывать аллергические реакции.

Недобросовестные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт (не имеет сильного запаха). Он запрещен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Метиловый спирт является опасным токсическим веществом. Может проникать в организм через кожу. Действие его паров раздражает слизистую оболочку глаз, может приводить к расстройству зрения, к заболеваниям дыхательных путей, головным болям и к другим нарушениям в организме.

Если стеклоомывающая жидкость имеет не высокую стоимость и не имеет резкого запаха, то от покупки такой жидкости лучше отказаться, так как в составе может содержаться метанол.

Качественная жидкость должна быть прозрачной, упаковка не мятой, без подтеков.

Покупая стеклоомывающую жидкость обращайте внимание на маркировку товара.

Она должна быть на русском языке, четкой, нанесена разборчивыми, несмываемыми буквами и содержать следующую информацию:

- наименование, состав, назначение товара;

- меры по предупреждению опасности;

- инструкцию по применению;

- массу, объем, срок годности, обозначаемой фразой "Годен (Использовать) до (месяц, год)", либо "Срок годности (месяцев, лет)" с указанием даты изготовления продукции или места на потребительской упаковке, где эта дата указана;

- обязательные указания по мерам защиты пользователя и предупредительные надписи в зависимости от вида продукции (например: «Хранить в недоступном для детей месте», «Продукт обладает раздражающим действием на кожу» и т.п.).

На этикетке должна быть указана информация до какой температуры ее можно использовать (например: до минус 25 градусов; до минус 40 градусов).

В случае если товар оказался некачественный необходимо обратиться с претензией к продавцу (изготовителю), а в случае отказа в удовлетворении требований в суд с иском о защите прав потребителей.а

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429627, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Алманчино, ул.Школьная, 30
Телефон: 8(83530) 31-2-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика