Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » В Чебоксарах вынесен приговор мужчине, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт более килограмма синтетических наркотиков

08 октября 2020 г.

Судом 33-летний житель Чувашской Республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками транспортной полиции в апреле текущего года.

Установлено, что чебоксарец приобрел через тайник-закладку партию наркотического средства – производное N-метилэфедрона, общей массой более килограмма. В последующем он пытался сбыть указанную партию по частям путем оборудования тайников-закладок.

Однако довести до конца свои противоправные деяния не смог, поскольку был задержан правоохранителями во время поиска очередного тайника. Мужчина был доставлен в комнату полиции, расположенную в здании железнодорожного вокзала станции Чебоксары. В ходе личного досмотра в его личных вещах были обнаружены три полимерных свертка, обмотанные липкой лентой черного цвета с веществом внутри. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое – производное N-метилэфедрона, массой не менее 160,79 граммов. В ходе проведения обыска квартиры фигуранта обнаружены еще синтетические вещества. Экспертиза установила, что изъятое - производное N-метилэфедрона, массой 889,2 грамма. Также были изъяты денежные средства в сумме 346 тысяч рублей. По данному факту следственным отделением Чувашского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Жителю Чебоксар судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Денежные средства в размере 346 тысяч рублей, признанные вещественным доказательством, судом решено направить на уплату дополнительного наказания в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика