Богатыревское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Услуги по пошиву школьной формы: советы потребителям

25 августа 2020 г.

Школа вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, вводить обязательную школьную форму. Требования к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия, правилам ее ношения должны быть закреплены в локальном школьном документе. Однако родители выбирают каким способом приобретать школьную форму - купить готовую или сшить на заказ.

Рассмотрим более подробно требования к пошиву школьной формы на заказ.

В первую очередь следует выбрать материал, который должен отвечать всем гигиеническим требованиям. Выбирайте натуральную ткань с высокой гигроскопичностью-способностью впитывать влагу, с хорошей воздухопроницаемостью, устойчивостью к стирке, трению. Следует отдавать предпочтение натуральным материалам, таким как шерсть, шелк, лен, хлопок.

Обратите внимание на плотность ткани, она должна быть средней плотности, устойчива к деформации. Небольшое содержание синтетики в составе допускается, такая ткань будет делать изделие практичным, защищать от деформации и не будет сковывать движения ребенка. При высоком содержании синтетики в ткани ребенок будет чувствовать себя не комфортно (в теплые дни ребенку будет жарко, а зимой форма из синтетической ткани не согреет).

Лучше подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели. Также необходимо учитывать климатические особенности, если изделия из хлопка льна и вискозы подойдут для осени и весны, то в зимнее время лучше использовать комплекты из шерсти.

 Основным преимуществом сшитой на заказ школьной формы является ее идеальное соответствие фигуре ребенка, правильно подобранный размер. Особенно это важно для детей со специфическими персональными особенностями строения фигуры.

Исполнитель обязан выполнить работу в сроки, указанные в договоре или квитанции.

Если исполнитель нарушает сроки, Вы вправе предъявить ему следующие требования: назначить исполнителю новый срок, выполнить работу своими силами или поручить выполнение третьим лицам за разумную цену и потребовать возмещения расходов, потребовать уменьшения цены за выполнение работы, отказаться от исполнения договора о выполнении работы. При этом Вы вправе требовать также полного возмещения убытков.

Если Вы обнаружили недостатки в пошиве школьной формы укажите их в акте выполненных работ, также обратитесь к исполнителю с письменной претензией, в которой укажите обнаруженные дефекты и свои требования. При обнаружении недостатков пошива одежды Вы вправе по своему выбору потребовать от исполнителя: безвозмездно устранить недостатки пошива одежды, уменьшение цены выполненной работы, повторного выполнения работы, возмещения расходов по устранению недостатков выполненной работы другой организацией, полностью вернуть денежные средства в случае обнаружения существенных недостатков или, если в установленный указанным договором срок недостатки не устранены исполнителем. Кроме того, всегда можно потребовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками пошива одежды.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике    Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика