Шыгырданское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Обращение с ТКО

14 июля 2020 г.

 

Уважаемые жители Шыгырданского сельского поселения!!!

 

  Обращаем внимание жителей, что не все отходы относятся к ТКО и имеют право быть складированными в мусорные контейнеры.

  Твердые коммунальные отходы – это изделия из стекла, бумаги, дерева, пластика и металла бытового назначения, а также пищевые отходы – овощные очистки, скорлупа, шелуха, остатки приготовленных блюд. 

  Только этот мусор можно складывать в контейнеры, предварительно упаковав в мешки.

 Кроме того, к твердым коммунальным отходам также относятся образующиеся в жилых помещениях крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта и др.), но размер этих отходов не позволяет складировать их в контейнеры: размещать их нужно рядом с местами накопления отходов

  Строительный мусор, отходы садоводства, огородничества и животноводства, ртутные лампы, неисправные механизмы и приспособления не относятся к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора. Домовладельцы обязаны организовывать вывоз такого мусора самостоятельно. Это можно сделать, заключив дополнительный договор с регоператором или другой специализированной компанией. Само собой, за дополнительную плату.

  В связи с этим, Администрации Шыгырданского сельского поселения призывает жителей о недопустимости смешивания ТКО и биологических отходов животноводства.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429360 Чувашская Республика Батыревский района с.Шыгырдан, ул.Ленина, д.37
Телефон: 8(83532) 63-2-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика