Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Объявления » Извещение о проведении аукциона на право заключении договоров аренды земельных участков, из земель сельскохозяйственного назначения

17 апреля 2020 г.

На основании постановления администрации  Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики от 17.04.2020 г. № 21 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков» администрация  Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики извещает о проведении аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже права на заключение договора аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения:

Лот 1- земельный участок  площадью 148001 кв.м. с кадастровым №21:09:030102:441, расположенный по адресу: Чувашская Республика-Чувашия, р-н Вурнарский, с/пос Ойкас-Кибекское, для сельскохозяйственного производства.

Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56,56.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Ограничения в использовании согласно, ст.65 "Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы",п.15,16,17 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 г. № 74-ФЗ.15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ,скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления химических взрывчатых,токсичных, отравляющих и ядовитых веществ,пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3)осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств ( кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов ; 7) оброс сточных, в том числе дренажных ,вод ; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых; 16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта рт загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов.  В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются: 1)централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения; 2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения ( в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод; 3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод ( в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод),обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса; 4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сбора0 сточных вод ( в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов, 16.1. В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1ч.16 н. ст., допускается применения приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

 В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью    настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1)распашка земель; 2)размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей ванн.

 

Начальный размер годовой арендной платы – 8480 (восемь тысяч четыреста восемьдесят) рублей 46 коп.

Шаг аукциона – 254 (двести пятьдесят четыре) рубля 41  коп.

Размер задатка – 1696 (одна тысяча шестьсот девяносто шесть) рублей 09 коп.

Срок аренды земельного участка – 49 (сорок девять) лет.

Лот 2 – земельный участок с кадастровым № 21:09:030201:331 площадью 148000 кв.м., расположенный по адресу: Чувашская Республика-Чувашия, р-н Вурнарский, с/пос Ойкас-Кибекское, для сельскохозяйственного производства.

Начальный размер годовой арендной платы – 8480 (восемь тысяч четыреста восемьдесят) рублей 40 коп.

Шаг аукциона – 254 (двести пятьдесят четыре) рубля 41  коп.

Размер задатка – 1696 (одна тысяча шестьсот девяносто шесть) рублей 08 коп.

Срок аренды земельного участка – 49 (сорок девять) лет.

 

Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 17.04.2020 г., дата окончания – 14.05.2020 г.

Время и место приема заявок – рабочие дни с  8.00 ч. до 16.00 ч. по московскому времени по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, дер. Вурман-Кибеки, ул. Молодежная, д. 8,  тел. 36-2-30.

Задаток должен быть внесен не позднее 14.05.2020 г.

Дата, время и место определения участников аукциона 15.05.2020 г. в 14.00 ч. по московскому времени по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, дер. Вурман-Кибеки, ул. Молодежная, д. 8.

Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности 15.05.2020 г. в 10.00 ч. в присутствии членов комиссии и заявителей.

Дата, время и место проведения аукциона: 18.05.2020 г. в 10.00 ч. по московскому времени по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, дер. Вурман-Кибеки, ул. Молодежная, д. 8.

 

Решение об отказе в проведении торгов принимается в течение 10 дней после опубликования объявления. 

Обременений на данные земельные участки не имеется, границы установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Ограничения использования указанных земельных участков не установлены.

Документы, представляемые для участия в аукционе: заявка установленного образца; платежный документ, подтверждающий внесение задатка; физические лица представляют документ, удостоверяющий личность, юридические лица – нотариально заверенные копии учредительных документов; опись представленных документов. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

 Реквизиты для внесения задатка от участников аукциона следующие:  расчетный счет 40302810997063000204 в отделении -  НБ Чувашская Республика,  л\с - 05153000810, БИК 049706001, ОКТМО 97610460, получатель:  Администрация  Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района,  ИНН 2104006515.

Ознакомиться с формой заявки об участии в торгах, проектом договора аренды земельного участка можно по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Вурман - Кибеки, ул. Молодежная, д.8, тел. (83537)36-2-30 и на официальном сайте администрации  Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики».

 

2. Порядок внесения и возврата задатка

 

2.1. В графе «Назначение платежа» необходимо указать: «Задаток на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка».

Документ, подтверждающий перечисление задатка, представляется заявителем одновременно с заявкой на участие в аукционе.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. 

Задаток должен быть внесен не позднее даты окончания приема заявок на участие в аукционе.

2.2. Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается. Внесение суммы задатка третьими лицами не является оплатой задатка.

2.3. Документом, подтверждающим внесение задатка на счет, указанный в извещении, является платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления заявителем установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе права на заключение договора аренды (оригинал).

2.4. В случае непоступления задатка в установленный срок на вышеуказанный счет получателя, обязательства заявителя по внесению задатка считаются невыполненными и заявитель к участию в аукционе не допускается.

2.5. Возврат задатков заявителям, не допущенным к участию в аукционе, осуществляется в течение 3 (трех) рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок.

2.6. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном   порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

 2.7. Возврат задатков участникам, не выигравшим аукцион, осуществляется не позднее                   3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

 

3. Порядок проведения аукциона

 

Регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона в течение                        1 (одного) часа до начала аукциона.

Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов Комиссии, участников аукциона (их представителей).

Аукцион начинается с оглашения наименования, основных характеристик земельного участка и начальной цены права на заключение договора аренды, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену права на заключение договора аренды в соответствии с «шагом аукциона». В ходе аукциона участники аукциона могут заявить с голоса свою цену права на заключение договора аренды, кратную «шагу аукциона», одновременно с поднятием билета. При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды, называет цену проданного права на заключение договора аренды и номер билета победителя аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом.

 

К извещению прилагается:

1. Форма заявки на участие в аукционе, на 2 л. (приложение 1).

2. Проект договора аренды земельного участка, на 4 л. (приложение 2).

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика