Староайбесинское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Запрет на выжигание сухой травы

02 апреля 2020 г.


Уважаемые жители, Староайбесинского сельского поселения Алатырского района! Администрация Староайбесинского сельского поселения информирует о том, что в этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось.
По динформации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Алатырь и Алатырскогму району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республики - Чувашии по состоянию на 31 марта 2020 года в Алатырском районе уже произошло 15 пожаров, почти половина из них связанных с горением сухой травы и мусора на открытой территории. Весенне-летний период является одним из наиболее опасных, поскольку снег сошёл полностью, а зелень только еще начинает появляться. В связи с этим уже сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами вызванные горением сухой травы.
С приходом теплых погодных условий с начала весенне-летнего периода население активно занимается наведением порядка на своих приусадебных и дачных участках, производит сжигание мусора, зачастую не задумываясь об элементарных мерах предосторожности. И тут у населения возникает закономерный вопрос — каким образом можно утилизировать сухую траву и мусор при уборке участков? Одним из наиболее безопасных способов является вывоз мусора на санкционированные загородные свалки, либо, если это сухая растительность, её можно просто закопать в землю. Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода следует обеспечить наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Дома и прилегающие к ним территории следует очистить от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Однако, сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, запрещено. В связи с этим администрация Староайбесинского сельского поселения напоминает, чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, выполняйте следующие правила:
не разводите костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывайте все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставляйте мусор, стеклянные бутылки и окурки в местах отдыха.
За несоблюдение правил пожарной безопасности при выжигании сухой травы несут ответственность не только недобросовестные граждане, которые совершают поджоги, но и собственники земельных участков, которые не производят регулярную уборку мусора и своевременный покос травы. За это предусмотрена административная ответственность на граждан от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 6000 до 30000 рублей, на ЮЛ от 150 до 400 т.р.
Если вы стали свидетелем горящей травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101».
Помните! Палы травы и несоблюдение пожарной безопасности могут привести к пожарам!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429807 Чувашская Республика, Алатырский район, с.Старые Айбеси, ул.Школьная, д.5
Телефон: 8(83531) 65-445
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика