Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

19 февраля 2020 г.

В 2020 году Масленичная неделя будет длиться с 24 февраля 2020 г. по 1 марта 2020 года. В преддверии этого традиционного праздника Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии рекомендует особенно внимательно отнестись к выбору продуктов для приготовления традиционных блюд и их хранению в домашних условиях.

Во избежание покупки некачественных продуктов внимательно изучите маркировку, срок годности, температуру хранения. Убедитесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя. Не берите много продуктов, а закупайте только те продукты, которые вам понадобятся для приготовления праздничных блюд и которые точно будут использованы до конца указанного производителем срока.

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в организациях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Не должна быть нарушена целостность упаковки. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли.

В период празднования Масленицы, если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки продуктов в торговых точках, где элементарно пренебрегают правилами гигиены.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика