Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Состоятся публичные слушания

23 сентября 2019 г.

25 октября  2019 года в 12.00 часов в здании Хормалинского ЦСДК состоятся публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения Ибресинского района «О внесении изменений  в Устав Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики»

О назначении публичных слушаний

по проекту решения Собрания депутатов

Хормалинского сельского поселения

«О внесении изменений в Устав

Хормалинского сельского поселения

Ибресинского района Чувашской Республики»

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со  статьей 16 Устава Хормалинского сельского поселения и в целях приведения Устава Хормалинского сельского поселения в соответствие с действующим федеральным законодательством и законодательством Чувашской Республики п о с т а н о в л я ю:

1. Вынести проект решения Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики» на публичные слушания (приложение  1 к постановлению).

2. Назначить проведение публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики» на 25 октября 2019 года в здании Хормалинского ЦСДК, начало слушаний в 12 ч. 00 мин.

3. Подготовку и проведение публичных слушаний возлагаю на себя.

4. Настоящее постановление, проект решения Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики» и порядок учета предложений (приложение 2 к постановлению) опубликовать в печатном издании Хормалинского сельского поселения в газете «Хормалинский вестник».

 

Глава Хормалинского сельского поселения

Ибресинского района

Чувашской Республики                                                                          Д.М.Петров      

 

 

Приложение 1

 к постановлению главы

 Хормалинского сельского поселения

от 23.09.2019 № 82

ПРОЕКТ

О внесении изменений в Устав Хормалинского сельского поселения

Ибресинского района  Чувашской Республики

 

     В целях приведения Устава Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Собрание депутатов Хормалинского сельского поселения решило:

1. Внести в Устав Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, принятый решением Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики 01.09.2016 № 12  (с изменениями от 26.12.2017 №33/5, 29.06.2018 №41, от 22.04.2019 № 53) следующие изменения:

1)  пункт 17 части 1 статьи 6 после слов "территории, выдача" дополнить словами "градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача";

2) пункт 5 части 1 статьи 8 признать утратившим силу;

3) дополнить статьей 14.1 следующего содержания:

"Статья 14.1. Сход граждан

1. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сход граждан может проводиться:

1) в населенном пункте по вопросу изменения границ Хормалинского сельского поселения, влекущего отнесение территории указанного населенного пункта к территории другого поселения;

2) в населенном пункте, входящем в состав Хормалинского сельского поселения,  по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта;

3) в сельском населенном пункте по вопросу выдвижения кандидатуры старосты сельского населенного пункта, а также по вопросу досрочного прекращения полномочий старосты сельского населенного пункта.

         2. Сход граждан правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или сельского поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан в соответствии с настоящим Уставом, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.";

4)  пункт 12 части 8 статьи 23 изложить в следующей редакции: 

"12) преобразования Хормалинского сельского поселения, осуществляемого в соответствии с частями 3, 3.1-1, 5, 7.2 статьи 13Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения Хормалинского сельского поселения;";

5) часть 2 статьи 29 признать утратившим силу;

6) часть 4 статьи 32 изложить в следующей редакции:

"Депутат Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", если иное не предусмотрено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

К депутату Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, предусмотренные частью 7.3.-1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Порядок принятия решения о применении к депутату Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", определяется решением Собрания депутатов Хормалинского сельского поселения  в соответствии с законом Чувашской Республики.";

7) пункт 3 части 1 статьи 35 изложить в следующей редакции:

"3) в случае преобразования Хормалинского сельского поселения, осуществляемого в соответствии с частями 3, 3.1-1, 5, 7.2 статьи 13Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения Хормалинского сельского поселения;";

8) статью 48 изложить в следующей редакции:

"Статья 48. Рабочее (служебное) время и время отдыха.

Рабочее (служебное) время и время отдыха муниципальных служащих Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики регулируется в соответствии с трудовым законодательством, Федеральным законом от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Чувашской Республики от 5 октября 2007 г. № 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике".".

2. Настоящее решение  вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования.

 Председатель Собрания депутатов

Хормалинского сельского поселения                                                            Р.П.Абрамова

 Глава Хормалинского  сельского поселения                                                Д.М.Петров

 

Приложение 2

 к постановлению главы

 Хормалинского сельского поселения

от 23.09.2019 № 82

П О Р Я Д О К

учета предложений

 Предложения по проекту решения Собрания депутатов  Хормалинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав  Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики»  принимаются в администрации Хормалинского сельского поселения по адресу: 429706, Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул. Центральная, д.2.

Предложения по проекту решения могут быть внесены в письменном виде, в том числе путем направления писем и телеграмм, устно при непосредственном обращении в администрацию  Хормалинского сельского поселения, или по телефону 883538 (2-70-30).

В предложении по проекту решения должны содержаться следующие сведения: фамилия, имя, отчество и адрес лица, направившего предложение, однозначно выраженное мнение, не допускающее двоякого толкования, о внесении каких-либо изменений в проект.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика