Конарское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » ООО «Авангард» проводит опрыскивание полей инсектицидами и карбамидом

12 сентября 2019 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ООО «Авангард» проводит опрыскивание полей инсектицидами и карбамидом, которые относятся к классу опасности - 3. В связи с этим просим население не допускать выпас скота на посевах, для предотвращения вреда здоровью животным.
Действующим законодательством установлена уголовная, административная, гражданско - правовая ответственность за совершение потрав.
Умышленное уничтожение посевов, выразившееся в причинении значительного ущерба, влечет привлечение к уголовной ответственности виновного по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Далее - УК РФ). Если умышленное уничтожение посевов не повлекло причинение значительного ущерба, то виновный привлекается к административной ответственности по статье 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Далее – КоАП РФ).
При потравах посевов сельскохозяйственных культур причинителем вреда признается собственник животного, а также лицо, осуществляющее на законном основании владение и пользование животным. Кроме того, причинителем вреда может быть признано лицо, незаконно владеющее животным, по вине которого животное выбыло из обладания законного владельца.
В случае обнаружения животных на земельном участке, используемом для выращивания сельскохозяйственных культур, собственнику посевов на основании статьи 230 Гражданского кодекса РФ (Безнадзорные животные) предоставлено право задержать безнадзорный или пригульный скот и заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

Администрация.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


              

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика