Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА МОТОБЛОКА

08 августа 2019 г.

Мотоблок - это индивидуальное транспортное средство, является приусадебной техникой и на проезжей части ездить на мотоблоке запрещено, в прицепе данной техники перевозить людей нельзя. Рядом с управляющим мотоблоком пассажирам ездить тоже запрещается, так как пассажир, сидящий рядом, может помешать водителю выполнить безопасный маневр.

Мотоблок, не зависимо от того, с прицепом он или без, не предназначен для перевозки пассажиров. При наличии на нем прицепа, он приравнивается к грузовой платформе. В соответствии с пунктом 22 Правил дорожного движения перевозка людей разрешена только на автомобилях. На грузовых платформах перевозка пассажиров запрещена, на ней перевозятся только грузы.

В случае передвижения на мотоблоке по проезжей части, по любым дорогам, в целях безопасности, водителю, в соответствии с Правилами дорожного движения необходимо оборудовать свое транспортное средство фарой ближнего света либо дневными ходовыми огнями, а на прицепе установить светоотражающие элементы красного цвета.

В этом случае на водителя распространяются все правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать всем водителям любых транспортных средств. В случае нарушения правил водитель мотоблока привлекается к административной ответственности.      

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика