Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Пожарная безопасность

28 сентября 2018 г.

Меры пожарной безопасности в сельской местности

Жителям сельской местности и дачникам необходимо в еще большей степени, чем городским жителям заботиться об обеспечении безопасности своего имущества и жизни от пожаров.
Печи имеются в большинстве домов и часто именно они становятся причиной пожаров. Жертвами печей и каминов чаще всего становятся новички, а люди с опытом проживания в сельских домах прекрасно знают как ими пользоваться. Во избежание бед пол вокруг печи или камина должен быть выстлан кирпичом или керамической плиткой. Кирпичи (или плитки) пола должны быть хорошо сцементированы и очень плотно должен быть зацементирован стык между ними и печкой. У печи должны быть: исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50х70 см без дефектов и прогаров. Дрова, уголь и щепу для растопки нельзя складывать вблизи печи (то же касается мусора, старых газет и пр.). Печка-«буржуйка» обязательно должна стоять на листе металла, закрепленном на кирпичном основании.
Причины возникновения пожаров от печного отопления
1.Воздействие топочных газов и искр на горючие конструкции строений через трещины и неплотности в кладке печей и дымоходов. Трещины в кладке печей образуются от непосредственного воздействия высокой температуры. Причиной появления трещин труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах. 
2.Несоблюдение строительных норм и правил. Загорание происходит в местах соприкосновения горючих строительных конструкций с поверхностями элементов печи, имеющих высокую температуру; из-за недостаточной толщины стенок печей или дымоходов; из-за отсутствия или занижения размеров противопожарных разделок и отсутствия отступок; в результате перекала печей.
3.От соприкосновения горючих предметов (мебели, белья, одежды) и материалов (дров, торфа и т. п.) с перегретыми и неисправными частями печей.
4.От воздействия теплоты открытого пламени через открытые топочные и другие эксплуатационные отверстия, от раскаленных топочных и поддувальных дверок.
5.В результате применения для растапливания печей горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.
6.От выпадения углей горящего топлива и раскаленных искр из незакрытой топки и попадание их на горючие предметы.
В связи с этим владельцы должны уделять пристальное внимание устройству печей и соблюдению требований пожарной безопасности.
Строительные нормы и правила требуют, чтобы устройство печей отвечало соответствующим требованиям пожарной безопасности.
Правила эксплуатации печи:
-перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода (удалить сажу, если надо - отремонтировать, заделать трещины и побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли);
-не оставлять печь во время топки без наблюдения;
-не оставлять без надзора малолетних детей в комнате, где топится печь;
-Bопить печь два-три раза в день не более 1,5 час., в один раз;
-C печей нельзя сушить дрова, пиломатериалы, вешать белье и размещать горючие материалы;
-нельзя применять для растапливания легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Это может привести к ожогам;
-нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений;
-мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика