Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Твердые коммунальные отходы: вопросы и ответы

13 декабря 2018 г.

Несмотря на многочисленные разъяснения государственных органов о нововведениях, у жителей еще остаются вопросы. Они касаются отсутствия контейнерных площадок, двойных квитанций и начислений за не оказанную услугу. Остановимся на наиболее распространенных вопросах.

Контейнерные площадки, их содержание и вывоз твердых коммунальных отходов.

Собственниками контейнерных площадок могут быть управляющие организации, ТСЖ и муниципалитеты. Если контейнерная площадка относится к общему имуществу в многоквартирном доме и находится на его придомовой территории, то за её содержание и ремонт отвечает управляющая организация. Если контейнерная площадка расположена на муниципальной земле, то её ремонтирует и содержит местная администрация.

Сейчас, в переходный период, в сельских населенных пунктах там, где пока не установлены контейнеры, главам сельских поселений рекомендовано организовать  сбор «мешковым» способом.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента приема твердых коммунальных отходов путем погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления твердых коммунальных отходов.

В случае, если осуществляется сбор  твердых коммунальных отходов в определенном месте, туда в определенное время, по графику, приезжает машина и забирает его, то услуга считается оказанной.

Потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами не вправе складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров, бункеров, иных емкостей и специальных площадок для крупногабаритных отходов.

Перерасчет.

Анализ обращений показывает, что не из всех населенных пунктов вывозился мусор.  Было принято решение: там, где услуга  по  вывозу ТКО не оказывалась, главы сельских поселений  составляют акт,  по которому будет произведен перерасчет. Если же кто-то из получателей квитанций успел оплатить ее, не стоит переживать – эти деньги при наличии акта будут  зачислены в счет следующих платежей, когда услуга фактически будет оказываться.

Порядок начисления

Порядок начисления платы за ТКО четко регламентирован. Если у вас прописка в квартире, то выставляется по прописке. Если помимо квартиры есть другая собственность, но в ней никто не прописан, счет выставляется по количеству собственников. Оплачивать квитанции за мусор вы должны там, где фактически проживаете и, так сказать, производите мусор в процессе своей жизнедеятельности. Если в квартире прописаны, но не проживаете, то должны обратиться с заявлением в адрес регионального оператора, чтобы он произвел перерасчет. Причем свое отсутствие по месту прописки требуется подтверждать каждые 6 месяцев. С этим документами необходимо  обращаться к региональному оператору ООО МВК «Экоцентр» по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, д. 19, корпус  11, помещение 2.  Телефоны: 59-00-12; 70-92-27, или отправить на электронную почту приемной: info@mvkecocenter.ru.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429573, Чувашская Республика, город Мариинский Посад, ул. Чкалова, 61 В
Телефон: 8(83542) 38224
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика