Полпредство Чувашии при Президенте РоссииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова в Москве

18 сентября 2017 г.

20, 21, 22 сентября - гастроли Чувашского государственного ордена Трудового Красного Знамени академического драматического театра имени К.В. Иванова на сцене театра "Содружество актёров Таганки" (г. Москва, ул. Земляной вал, д. 76/26, м. Таганская).

20 сентября, 19.00 - "ВĔРИ ЮНЛĂ ÇЕМÇЕ ЧУН" ("КОНСТАНТИН ИВАНОВ").
Драма в 2-х частях.
Действие в драме происходит в 1906-1912 гг. в Симбирске и селе Слакбаш. Живо и ярко описаны счастливые и шумные дни учебы в Симбирской школе. Будущий композитор Федор Павлов мечтает об оперетте и опере, Иоакимом Максимовым-Кошкинским - о чувашском театре. Константин Иванов словно на перепутье: жаждет опровергнуть и отца, обирающего бедняков, и власть, не интересующийся о бедах земляков. Он хочет открывать в деревнях школы. В тоже время он пишет поэму «Нарспи», в основу которой легла история его любви к красавице Праски, которую выдали замуж за богатого и не скупящегося на побои. Не выдержав унижения мужа, Праски ищет защиту у Константина Иванова. Недолго длилось их счастье, ее возвращают в семью.

21 сентября, в 19.00 - "КУККУКЛĂ СЕХЕТ" ("ЧАСЫ С КУКУШКОЙ").
Драма в 2-х действиях по пьесе М. Карягиной.
В драме показана встреча-столкновение сразу нескольких миров: прошлого и настоящего, отцов и детей, реальности и мистического мира давно ушедших. Место действий в пьесе – старый дом в умирающей деревне. Имя единственного жителя почти «царя» и почти «гения» - Кени Первый (Кени – чувашский вариант имени Гена). Он пытается обуздать и «починить» время, свернувшее со своего привычного традиционного пути и помчавшее то ли в «светлое будущее», то ли в «конец света». Делает он это основательно и по-крестьянски, собрав настенные часы из брошенных домов по всей деревенской округе, и в течение пьесы все чинит и чинит их. Градус напряженной интриги в пьесе повышается по мере развития событий. И на последний внутренний вопрос зрителя в конце спектакля: «Жив или убит герой», - отвечает «ожившая» кукушка в часах кукованием и раскатистые звуки грома в небесах. (Гром – верховное божество, дождь – его благословение. Кук (кăк) с чувашского - «корень, основание, род»). Без корней, без прошлого, без истории нет будущего ни у маленькой деревни, ни у целого народа.

22 сентября, в 19.00 -  "ЭС МАН ЧУНРА" ("ВО МНЕ ДУША ПИХАМПАРА")
Мюзикл в 2-х частях.
Постановка осуществлена на грант Главы Чувашской Республики. Впервые на сцене Чувашского академического драматического театра имени К.В. Иванова 20 октября 2016 г. состоялась премьера мюзикла «Эс ман чунра» (Во мне душа Пихампара) по пьесе Владислава Николаева. Режиссер спектакля, народный артист СССР Валерий Яковлев в мюзикле  умело преподносит зрителю яростное противоборство двух кланов - охотников и зверей, умело подчеркивая вечные человеческие ценности: дружбу, любовь, верность и преданность.

Приглашаем всех желающих насладиться красочным выступлением наших артистов. Билеты можно приобрести в кассах театра "Содружество актёров Таганки".

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Система управления контентом
Временно: 119180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.21, под.1, эт.4 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.17, каб.304
Телефон: (495) 953-21-59, (8352) 64-22-64
Факс: (495) 953-11-68,
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика