Конарское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Календарь событий » Праздник 18 февраля – День транспортной полиции России

18 февраля 2013 г.

Праздник 18 февраля – День транспортной полиции России

Ежегодно 18 февраля в нашей стране отмечают День транспортной полиции России. История этой службы началась давно, в те времена, когда в России начали строиться первые железные дороги.

Всероссийский центральный Исполнительный комитет (ВЦИК) 18 февраля 1919 года подписал декрет, который подразумевал создание межведомственной комиссии, специализирующейся на охране железных дорог. Нужно отметить, что этот декрет и стал первым документом, регламентирующим процесс формирования системы охраны железнодорожного транспорта. Было создано структурное подразделение МВД, которое несло ответственность за обеспечение безопасности транспортных перевозок, а также занималось в СССР организацией воинских и специальных перевозок.

Департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД России

Сегодняшнее его название - «Департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД России». К его главным обязанностям относится осуществление контроля и координации оперативно-служебной деятельности 20 –и региональных управлений внутренних дел на транспорте. Напомним, что первоначально транспортная милиция была создана с целью охраны железных дорог страны. Однако со временем транспортная ситуация в России менялась. Быстрыми темпами шло развитие авиатранспорта. Преступления стали происходить и в воздухе.

Так, 15 октября 1970 года в России впервые была осуществлена попытка угона самолета. Тогда террористы, отец и сын Бразинскас, попытались захватить самолет Ан-24, летевший из Батуми в Краснодар. Практически в одиночку в противостояние с преступниками вступила юная бортпроводница Надежда Курченко. Ей удалось предотвратить угон самолета, но сама она погибла. Это был первый подобный случай в нашей стране, он шокировал общественность и заставил правительство задуматься о безопасности воздушного транспорта.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


              

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика