Конарское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Календарь событий » Праздник 14 февраля – День компьютерщика

14 февраля 2013 г.

Ко всему хорошему человек привыкает быстро. И не важно, что или кто является носителем позитива: близкие люди, жизненный успех, просто состояние души – понежившись какое-то время в лучах комфорта, о мрачном прошлом представитель homo sapiens вспоминает с большой неохотой. Данный принцип касается и техники, роль которой в рамках существования землян достаточно велика. Вот, например, компьютер – сегодня любой из нас без этого чуда как без рук: ни документ напечатать, не почту проверить, не фотографии отредактировать. Иногда не верится даже, что умную машину придумали хоть и гениальные, но всё же люди. 14 февраля для разработчиков компьютерной техники особая дата – профессиональная, в связи с чем их вспоминают во всех уголках планеты.

История праздника День компьютерщика

По странному стечению обстоятельств первая в мире электронно-вычислительная машина предстала взорам нуждающихся в ней субъектов в День святого Валентина более полувека назад. Назывался праотец всех компьютеров «Electrical Numerical Integrator And Calculator», а сокращенно – ENIAC I. Как вы уже успели догадаться, страной-производителем уникальной ЭВМ стали Соединенные Штаты Америки, непосредственные операции по разработке и сборке технического новшества выполняли специалисты Университета штата Пенсильвания. По чьей инициативе был создан родоначальник сегодняшних электронных помощников человечества? Можете удивляться, но вовсе не великие умы кибернетики так остро нуждались в высокопроизводительной машине, а американские военные. Дело в том, что на тот момент в армии для осуществления расчетов траекторий полета боеприпасов (например, пуль, мин) и ракет имелась специальная должность Калькулятора. Но, разумеется, человеку не под силу выполнять математические операции со скоростью электронных машин, даже при наличии примитивных устройств, таких, как счеты. Армейский калькулятор способен был высчитать в течение суток чуть более 50 величин.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


              

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика